Arnaud Tonus wird Schweizermeister MX Masters

Am Wochenende des 14. und 15. September führte der Motoclub Roggenburg Motocross-Rennen durch. Dabei auch die Rennen des MX Final Swiss Championship. In der Kategorie "Swiss MX Open" stand iXS Family Mitglied Arnaud Tonus zuoberst auf dem Podest. Tonus gewann auf Yamaha den Schweizermeistertitel 2024 – dies zum dritten Mal in Folge und erst noch einen Lauf vor Ende der Championship. Auch die iXS Athletin Sandra Keller konnte sich den Titel beim "Swiss Women Cup" bereits drei Läufe vor Schluss sichern. Bis auf zwei konnte Keller auf Yamaha insgesamt 18 Läufe für sich entscheiden und den Titel bereits zum dritten Mal feiern. Somit war dies ein perfektes Wochenende für Arnaud, Sandra, Yamaha und iXS.

Sieg im Yamaha YZ Cup für Gil Kevin

Beim hostettler Yamaha YZ Cup handelt es sich um einen Markenwettbewerb im Rahmen der FMS Schweizer Motocross Meisterschaft. Seit 1999 wird um den Meistertitel gefahren. Im letzten Lauf der Championship machte Gil Kevin alles klar: Er sicherte sich den Titel beim Marken-Cup der Firma hostettler, dem "Yamaha YZ Cup". Mit den beiden zweiten Plätzen machte es Gil Kevin nochmals spannend und die Zuschauer dankten es den Piloten mit viel Applaus.

SM-Titel für Noe Zumstein

Bereits vor rund einem Monat konnte an der Veranstaltung in Linden (BE) iXS Family Mitglied und Yamaha Fahrer Noe Zumstein den Schweizermeistertitel Junioren 125 feiern. Starker Kampfgeist und eine gute Linienwahl waren nötig, um sich im zweiten Rennen von hinten nach vorne zu arbeiten. Dank dem 5. Rang holte Noe Zumstein genügend Punkte und somit den Schweizermeistertitel in der Kategorie Junioren 125.

Quelle Tonus: flkgrphoto.com

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.